На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Вторая жизнь оливье: как спасти остатки с новогоднего стола (5 рецептов)

Обычно угощений готовят столько, чтобы хватило всем гостям. Но каждый раз на праздничном столе много закусок и салатов остаются почти нетронутыми. Не пропадать же добру!​​​​​​​

1 Пицца

Вторая жизнь оливье: как спасти остатки с новогоднего стола (5 рецептов)

MMD Made my dreams/ShutterStock/Fotodom.ru

Самое логичное, что можно сделать из заветренной колбасы, мяса, салатов и овощей — испечь пиццу. Можно взять готовое тесто, чтобы не утруждать себя в праздничные дни. 

Ингредиенты

  • «прошлогодние» продукты — для начинки;
  • тесто — 300 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • сыр (тертый) — 100 г. 

Приготовление

  1. Раскатать тесто, переложить его на пергамент, перенести на противень. 
  2. Смазать основу томатной пастой, выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром. 
  3. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить внутрь противень, запекать до готовности. 

2 Запеченные тарталетки с оливье

Спасти остатки новогоднего салата можно — достаточно проявить немного фантазии. 

Ингредиенты

  • тарталетки — 10 штук;
  • сыр (тертый) — 100 г;
  • салат «Оливье» — 0,5 кг. 

Приготовление

  1. Разложить салат по тарталеткам, поставить на противень, посыпать сыром. 
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить заготовку на 5-7 минут. 
  3. Готово! Подавать в горячем или охлажденном виде. 

3 Запеканка из гарнира, колбасной и сырной нарезки

Вторая жизнь оливье: как спасти остатки с новогоднего стола (5 рецептов)

Tatiana Vorona/ShutterStock/Fotodom.ru

Из картофельного пюре и различных нарезок получается отличная запеканка. 

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 500 г;
  • колбаса — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 70 мл;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 700 мл;
  • куриная грудка — 200 г;
  • зелень —  по вкусу. 

Приготовление

  1. Мелко порезать куриное мясо и колбасу. Измельчить лук. Обжарить мясо, колбасу и лук на сковороде. 
  2. Подрумянить муку на сливочном масле, влить молоко, соус готовить до загустения. 
  3. Выложить в форму для запекания слой из пюре, затем начинку, прикрыть картофелем. Посыпать тертым сыром, запекать в духовке 10-12 минут. Температура — 180 градусов. 
  4. Готовое блюдо подавать, полив сливочным соусом и посыпав зеленью. 

4 Рулетики с ветчиной и салатом

Если не удалось съесть все салаты, можно сделать интересную закуску. 

Ингредиенты

  • салат — 0,5 кг;
  • нарезка ветчины — 200 г;
  • листовой салат — пучок. 

Приготовление

  1. Положить на слайс ветчины лист салата, сверху ложку салата. 
  2. Закрутить рулетик, зафиксировать шпажкой. Повторить то же самое с другими кусочками ветчины. 

5 Глинтвейн из фруктов

Вторая жизнь оливье: как спасти остатки с новогоднего стола (5 рецептов)

zi3000/ShutterStock/Fotodom.ru

Нарезанные фрукты быстро заветриваются и портятся. Можно сварить компотик, а еще лучше — глинтвейн. Заодно и остатки вина пристроишь.

Ингредиенты

  • красное вино — 1 л;
  • апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • виноград — веточка;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 7 штук;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать фрукты на мелкие кусочки вместе с кожурой. Яблоки не смешивать с цитрусами.
  2. Помять цитрусы и виноград в отдельной миске, чтобы вышел сок и эфирные масла.
  3. Соединить с яблоками, сахаром, медом и специями. 
  4. Залить вином и поставить на плиту. Довести до кипения, убрать огонь. Дать напитку настояться 15-20 минут. 
  5. Разлить по бокалам, украсить ломтиками лимона и апельсина.   
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх