На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Шоколадный фондан с ароматом кофе

...от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное - не передержите!

Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.

Ингредиенты

на 10 порций
  • Горький шоколад (от 70 %)325 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Яйца6 шт.
  • Сливки жирные (33%)75 мл
  • Мука55 г
  • Растворимый кофе
  • для подачи
  • Сливки жирные (33%)100 мл
Разогреть духовку до 200 °С.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния.

В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.

Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!

Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.

Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.

Картина дня

наверх