Это просто потрясающее блюдо!
Непривычное сочетание мяса и рыбы, дополненное обжаренными помидорами и чесночком, создает великолепный вкусовой букет.
состав
-800г свиного филе,
-1/3 банки шпрот,
-2 свежих помидора,
-2 зубчика чеснока,
-соль,
-1/2 ч ложки хмели-сунели,
-1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Филе порезать кусками толщиной 1 см. Если филе на ребрышках, нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться слишком толстыми.
Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде "кармана" - если ребрышки были оставлены, то разрез делать до ребра, если ребер нет, то прорез делать не дорезая до конца.Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью. Натереть чесночной смесью внутри "кармана".
В каждый "карман" положить 1-2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).
Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Свежие комментарии