На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...
  • Михаил Васильев
    А зачем картошку разминать?Щи «Суточные» с г...

КОТЛЕТЫ "ТЕГЕРАН"

 

Это просто потрясающее блюдо!

Непривычное сочетание мяса и рыбы, дополненное обжаренными помидорами и чесночком, создает великолепный вкусовой букет.

состав

-800г свиного филе,

-1/3 банки шпрот,

-2 свежих помидора,

-2 зубчика чеснока,

-соль,

-1/2 ч ложки хмели-сунели,

-1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Филе порезать кусками толщиной  1 см. Если филе на ребрышках, нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться слишком толстыми. Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде "кармана" - если ребрышки были оставлены, то разрез делать до ребра, если ребер нет, то прорез делать не дорезая до конца.

Помидоры ошпарить кипятком и счистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.

Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью. Натереть чесночной смесью внутри "кармана".

В каждый "карман" положить 1-2 шпротины, 1 дольку помидора и заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).

Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Картина дня

наверх