Продуктовый фальсификат: как отличить подделку?

Нам не всегда нравится носить подделанную одежду, но она не способна нанести такого вреда, как ненастоящие продукты, сделанные из химии. Одежда в худшем случае полиняет или быстро порвется, а вот продуктовый фальсификат может нанести огромный ущерб организму.

Каждый день мы отправляемся в магазины за продуктами. Вот только производители пищевых подделок не дремлют. Они умудряются подделывать не только брендовую одежду, но и продукты питания. Фальсификат составляет больше половины объема рынка.

И это чаще всего самые опасные в данном отношении продукты — молоко и его производные, а также мясо.

Для взрослых такая еда неполезна, но вред она приносит не сразу, а накапливаясь в организме. А вот дети могут получить не только отравления, но и аллергию на компоненты, которые добавляют недобросовестные производители в продукты. Поэтому важно научиться отделять качественные продукты от их двойников — подделок.

Мясо

Мясо

Производители стараются создать безотходный процесс. Поэтому в ход идут даже обрезки мяса. Они склеивают их специальным мясным клеем и выдают за цельные куски вырезки. Такой кусок стоит в разы дороже, а качество его при этом оказывается отвратительным. Микробиологи считают, что такое мясо хуже подвергается тепловой обработке, какие-то части и вовсе могут не прожариться. Можно получить серьезное отравление. Отличить подобные хитрости производителя на глаз довольно сложно. Поэтому старайтесь делать покупки у проверенных поставщиков.

Дары моря

Рыба

Любите полакомиться копченой рыбкой? Большинство современных производств стараются экономить свое время и деньги, поэтому используют химический «жидкий дым». Во многих странах мира его запретили из-за сильнейших канцерогенных свойств. Как отличить химическое копчение от настоящего? На срезе рыба, изготовленная натуральным копчением, будет иметь желтоватый оттенок, а подделка останется со светлым срезом, нетронутым дымом.

Деликатесы

Дары моря

Морепродукты — настоящая находка для недобросовестных производителей продуктов питания. Покупая замороженные креветки, мы платим еще и за значительное количество воды. Большинство из них не выловлены в чистых и холодных морях, а выращены искусственным путем на специальных фермах. Поэтому от них для организма гораздо больше вреда, чем пользы. Производители кормят креветок антибиотиками и другими добавками, чтобы подопечные не болели. Такая еда может вызвать аллергию или уничтожить кишечную микрофлору. Старайтесь покупать креветки с пометкой «атлантические».

Икра

Особый соблазн вызывает у производителей подделка дорогостоящей красной икры. Искусственная состоит чаще из яйца, молока, желатина, пищевых ароматизаторов и добавок (они-то и могут нанести вред организму!). Даже если вам и не навредит этот продукт, обидно переплачивать за фальсификат. У поддельной икры идеальные икринки одного размера, они липкие и имеют резкий запах селедки, а еще она часто отличается слишком вязкой консистенцией.

Молочные продукты

Сметана

Конечно, магазинной сметане сложно конкурировать с деревенской собственного приготовления. Но достойные образцы можно найти и на прилавке. В состав настоящего продукта должны входить только сливки и закваска. Никаких посторонних ингредиентов и жиров растительного происхождения. Срок ее годности должен быть не более 14 дней. В ином случае вы имеете дело с порошковым продуктом, в котором нет никакой пользы.

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх