На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Кролик в белом соусе с тимьяном

Готовили ли вы когда-либо кролика? А пробовали? В любом случае, у вас появилась хорошая возможность сделать это: FOODPHOTOMANIA рассказывает о рецепте нежнейшей крольчатины
Вчера у меня был памятный день. Любимый впервые попробовал крольчатину! Всю жизнь отнекивался, а тут еле-еле дал себя уговорить. Первые укусы были такими несмелыми, робкими... Он принюхивался, присматривался, а затем его движения становились все увереннее и увереннее. И, набирая темп, за милую душу схомячил два хороших кусочка кролика :-)). 

Ингредиенты: 
Кролик - 1 тушка (у меня был небольшой - 860 г) 
Лук репчатый - 2 средних луковицы 
Вода или бульон - 250 мл 
Сливки 10-12% - 100 мл 
Сметана 15% - 80 г 
Масло сливочное - 10 г 
Чеснок - 2 средних зубка 
Мука - 1 ст. л. 
Крахмал - 1 ч. л. 
Тимьян свежий - 3 веточки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, смесь перцев - по вкусу 

Приготовление: 
1. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны в сотейнике со сливочным маслом. 
2. Нарежьте лук кубиками. После того как кусочки крольчатины зарумянились с разных сторон, добавьте лук в сотейник, перемешайте с кусочками кролика, уменьшите огонь до среднего и потушите так минуты 3, пару раз помешав массу в сотейнике. 
3. Нагрейте воду (бульон) и вылейте ее в сотейник к кролику с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровые листы и тушите под крышкой 40-45 мин. 
4. Через 15 мин. после начала тушения переверните кусочки кролика, затем еще через 15 мин. посолите, поперчите, еще раз переверните крольчатину. 
5. Пока кроль тушится, смешайте вместе муку, крахмал, сметану и сливки. Чеснок измельчите. 
6. Когда отведенное на тушение время пройдет, добавьте в сотейник измельченный чеснок, листики тимьяна, влейте сливочную смесь, перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте соус на соль. Если нужно - досолите. Тушите еще 5 мин., не закрывая крышкой, и выключайте. 

Все, обалденно нежный кролик готов. Я подавала его с пюре из моркови и картофеля (соотношение 2:1 в пользу морковки). 
Кролик в белом соусе_1.jpg
Надеюсь, вы возьмете на вооружение этот рецепт. Всем приятного аппетита! 

Картина дня

наверх