Готовили ли вы когда-либо кролика? А пробовали? В любом случае, у вас появилась хорошая возможность сделать это: FOODPHOTOMANIA рассказывает о рецепте нежнейшей крольчатины
Вчера у меня был памятный день. Любимый впервые попробовал крольчатину! Всю жизнь отнекивался, а тут еле-еле дал себя уговорить. Первые укусы были такими несмелыми, робкими... Он принюхивался, присматривался, а затем его движения становились все увереннее и увереннее. И, набирая темп, за милую душу схомячил два хороших кусочка кролика :-)).
Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка (у меня был небольшой - 860 г)
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Вода или бульон - 250 мл
Сливки 10-12% - 100 мл
Сметана 15% - 80 г
Масло сливочное - 10 г
Чеснок - 2 средних зубка
Мука - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Тимьян свежий - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны в сотейнике со сливочным маслом.
2. Нарежьте лук кубиками. После того как кусочки крольчатины зарумянились с разных сторон, добавьте лук в сотейник, перемешайте с кусочками кролика, уменьшите огонь до среднего и потушите так минуты 3, пару раз помешав массу в сотейнике.
3. Нагрейте воду (бульон) и вылейте ее в сотейник к кролику с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровые листы и тушите под крышкой 40-45 мин.
4. Через 15 мин. после начала тушения переверните кусочки кролика, затем еще через 15 мин. посолите, поперчите, еще раз переверните крольчатину.
5. Пока кроль тушится, смешайте вместе муку, крахмал, сметану и сливки. Чеснок измельчите.
6. Когда отведенное на тушение время пройдет, добавьте в сотейник измельченный чеснок, листики тимьяна, влейте сливочную смесь, перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте соус на соль. Если нужно - досолите. Тушите еще 5 мин., не закрывая крышкой, и выключайте.
Все, обалденно нежный кролик готов. Я подавала его с пюре из моркови и картофеля (соотношение 2:1 в пользу морковки).
Надеюсь, вы возьмете на вооружение этот рецепт. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка (у меня был небольшой - 860 г)
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Вода или бульон - 250 мл
Сливки 10-12% - 100 мл
Сметана 15% - 80 г
Масло сливочное - 10 г
Чеснок - 2 средних зубка
Мука - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Тимьян свежий - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны в сотейнике со сливочным маслом.
2. Нарежьте лук кубиками. После того как кусочки крольчатины зарумянились с разных сторон, добавьте лук в сотейник, перемешайте с кусочками кролика, уменьшите огонь до среднего и потушите так минуты 3, пару раз помешав массу в сотейнике.
3. Нагрейте воду (бульон) и вылейте ее в сотейник к кролику с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровые листы и тушите под крышкой 40-45 мин.
4. Через 15 мин. после начала тушения переверните кусочки кролика, затем еще через 15 мин. посолите, поперчите, еще раз переверните крольчатину.
5. Пока кроль тушится, смешайте вместе муку, крахмал, сметану и сливки. Чеснок измельчите.
6. Когда отведенное на тушение время пройдет, добавьте в сотейник измельченный чеснок, листики тимьяна, влейте сливочную смесь, перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте соус на соль. Если нужно - досолите. Тушите еще 5 мин., не закрывая крышкой, и выключайте.
Все, обалденно нежный кролик готов. Я подавала его с пюре из моркови и картофеля (соотношение 2:1 в пользу морковки).
Надеюсь, вы возьмете на вооружение этот рецепт. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии