На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Когда не хочется включать духовку готовим пирожки на сковороде "по-ленивому". Рецепт на скорую руку на завтрак и для перекуса

Такие пирожки часто готовим для перекуса и на завтрак тоже успеваем. Рецепт на скорую руку, простой и быстрый, "по-ленивому". Смешали тесто с начинкой, разделили на части и отправили на сковороду. Особенно хорошо, когда духовку включать не хочется. А начинки меняем по вкусу. Пирожки получаются румяные и пухлые без дрожжей.

304

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Кефир - 150 мл (в рецепте 3,2% жирности)
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 200-220 гр
  • Сосиски - 100 гр (или колбаса, мясо, курица)
  • Сыр - 70 гр (любой по вкусу)
  • Укроп - по вкусу (или любая зелень)
  • Растительное масло для жарки - 100 мл

Как мы готовим:

В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем соль и совсем немного сахара.

Слегка взбиваем венчиком, просто до однородности.

Всыпаем соду и снова перемешиваем.

Мелко режем сосиски (можно копченую и вареную колбасу, ветчину, вареное мясо, курицу) и немного укропа (или любую зелень). Трем на крупной терке сыр. Все это добавляем в тесто и перемешиваем.

В самом конце вводим муку в два приема, перемешивая ложкой. Если ввести до начинки, то тогда ее вмешивать будет сложно. А не всю сразу - чтобы тесто "не забить".

Выкладываем тесто на стол и совсем слегка вымешиваем руками, примерно 20 секунд. Больше не нужно. Собираем тесто в шар.

И растягиваем руками до размера сковородки. У нас в рецепте 28 см.

Делим на части. Получается 8 треугольничков.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем треугольнички.

И жарим на огне чуть ниже среднего по 8 минут с каждой стороны под крышкой. Масло нужно побольше, чтобы пирожки подрумянились с боков.

Готовые пирожки кладем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы масло лишнее в них впиталось. А можно и без этого обойтись.

Вот такой простой рецепт. А пирожки выходят очень аппетитные, пышные, мягкие, румяные. Очень здорово такими перекусить или к завтраку нажарить. Можно в дорогу с собой взять или на работу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх