На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Соус песто: история создания, принцип приготовления и три рецепта на любой вкус

304

Соус песто — один из самых популярных соусов в мировой кулинарии, который был создан в Италии. Этот соус широко используется не только для приготовления пасты, но и для мяса, рыбы, салатов и т. д.

Соус песто был создан в Италии в городе Генуя (регион Лигурия) в 19 веке.

История создания соуса Песто

Первый рецепт соуса Песто был опубликован в кулинарной книге «La Cuciniera Genovese» в 1863 году.

В этой книге было описано блюдо под названием «Trenette al pesto», которое включало в себя пасту, соус песто, картофель, зеленые бобы и грудинку.

Принцип приготовления соуса Песто

Соус песто состоит из нескольких ингредиентов, которые помещаются в ступке и измельчаются до состояния пасты.

Основными ингредиентами являются базилик, чеснок, масло оливковое, орехи (кедровые или грецкие), пармезан, сыр пекорино. В некоторых рецептах может присутствовать лимонный сок или уксус.

Распространение соуса Песто по миру

Соус песто быстро стал очень популярен в Италии, а затем в других странах.

Сегодня соус песто популярен во многих странах мира, включая Россию, Францию, США, Великобританию, Австралию и даже Японию.В Японии, например, соус песто используется для приготовления картофельных чипсов, соуса для салатов, ароматизации риса для суши.В США, соус песто производят в готовом виде и продается в супермаркетах, но также используется в ресторанах для приготовления различных блюд.

3 рецепта соуса песто

Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой

Свежий молодой зеленый горошек (300 грамм)+ миндаль (50 грамм) + сыр Пармезан (50 грамм)+ листья мяты (50 грамм)+ растительное масло (50 мл.)+лимонный сок (15 мл)+цедра лимона (5 грамм)+черный молотый перец и соль (по вкусу).

Песто из брокколи с грецкими орехами и лимоном

Брокколи (450 грамм) +свежий зеленый базилик (200 грамм) + ядра грецких орехов (200 грамм) +свежий чеснок (3 зубчика) + лимонный сок (50 мл.) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль

Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками

Листья шпината (400 грамм) + зелень петрушки (100 грамм) + свежий чеснок (3 зубчика) + сыр Пармезан (100 грамм) + зерна кедровых орешков (100 грамм) + оливковое масло (100 мл.) + черный молотый перец + соль.

Если вы до сих пор не пробовали соус песто, то время пришло!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх