На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Митлоф или мясной батон

Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон".
Митлоф или мясной батон фото
Ингредиенты 

свинина 400 г 
говядина 300 г 
шампиньоны 100 г 
бекон 8 ломтиков 
лук 1 шт. 
хлеб (белый) 3 ломтика 
яйца куриные 1 шт. 
молоко коровье 50 мл 
чеснок 1 зубчик 
базилик 4 листика 
масло оливковое (для жарки + для смазывания) 2 ст.л. + 1 ст.л. 
розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка 
соль по вкусу 
перец черный (молотый) по вкусу 

Процесс приготовления 

Свинину и говядину порезать кусочками. 

Перекрутить в фарш, добавив чеснок. 
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов. 

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета. 

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика. 

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности. 

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. 

Тщательно перемешать. 

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". 

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. 

Должен получится вот такой "батон". 

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным). 

Приятного аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх