Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

Митлоф или мясной батон

Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон".
Митлоф или мясной батон фото
Ингредиенты 

свинина 400 г 
говядина 300 г 
шампиньоны 100 г 
бекон 8 ломтиков 
лук 1 шт. 
хлеб (белый) 3 ломтика 
яйца куриные 1 шт. 
молоко коровье 50 мл 
чеснок 1 зубчик 
базилик 4 листика 
масло оливковое (для жарки + для смазывания) 2 ст.л. + 1 ст.л. 
розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка 
соль по вкусу 
перец черный (молотый) по вкусу 

Процесс приготовления 

Свинину и говядину порезать кусочками. 

Перекрутить в фарш, добавив чеснок. 
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов. 

Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета. 

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика. 

У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности. 

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. 

Тщательно перемешать. 

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". 

Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. 

Должен получится вот такой "батон". 

Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 

Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным). 

Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Митлоф или мясной батон
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх