Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Ингредиенты
свинина 400 г говядина 300 г шампиньоны 100 г бекон 8 ломтиков лук 1 шт. хлеб (белый) 3 ломтика яйца куриные 1 шт. молоко коровье 50 мл чеснок 1 зубчик базилик 4 листика масло оливковое (для жарки + для смазывания) 2 ст.л. + 1 ст.л. розмарин (сухие листочки) 1 большая щепотка соль по вкусу перец черный (молотый) по вкусу
Процесс приготовления
Свинину и говядину порезать кусочками.
Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".
Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш.
Должен получится вот такой "батон".
Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
Свежие комментарии