На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Как сварить красивое яблочное варенье?

Никогда не варили варенье сами? Почему бы не начать этой осенью? :) Надеемся, эти несколько рецептов и советов помогут вам сварить вкуснейшее варенье.

Пропорции такие: на 1 кг яблок берём примерно 1,5 кг сахара. Тут пропорции ещё зависят от сорта яблок. Кстати, правильно подобранный сорт яблок — залог успеха.

Лучше выбрать жесткие, умеренно кислые и ароматные плоды.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, аккуратно нарезаем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Варим в три приема. Утром доводим до кипения и кипятим две минуты. Оставляем остывать. В обед кипятим ещё две минуты. Оставляем. Вечером варим 10 минут и разливаем по банкам. При таком способе варки сироп постепенно пропитывает дольки яблок и они не должны развариться.

Для вкуса можно добавить ваниль или корицу, а для аромата — корочки апельсина.

А вы варили когда-нибудь яблочное варенье? Может, знаете какой-нибудь секрет? Поделитесь с нами.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх