На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...
  • Аурелия Запсенко
    Где в многоэтажке летом найти тёмное прохладное место?5 рецептов настое...
  • Евгения Баринова
    Необычный рецепт, спасибо! Нужно попробовать.Приготовила почти...

Картофельная лепешка по- итальянски

Закусочная лепешка из заливного теста, т. называемая скьячатина, печется быстро и еще быстрее съедается.
В ниже приведенном рецепте наполнителем служит сырой картофель. Вместо него могут быть любые овощи, цуккини например.

304

Отличнейшая идея лепешки -скьячатины состоит в том, что заливное тесто перемешивается с  ломтиками сырого картофеля и тонким слоем запекается в духовке до образования корочки, под которой остается мягкой картофельная основа.

Специи и ароматные травы увеличивают аппетитность выпечки, моментально  исчезающей, не успев остыть.

Мягкая картофельная лепешка/ Schiacciatina morbida di patate

Ингредиенты: 250 г очищенного картофеля, 300 мл воды, 30 г оливкового масла, 30 г тертого сыра, 1 яйцо, 180 г муки, соль, жгучий перчик, сухие прованские травы, веточка розмарина

Картофель очистить и тонко нарезать, лучше при помощи специальной терки.

Из остальных перечисленных ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться довольно жидким.

Аккуратно перемешать ломтики картофеля с тестом.

Выложить получившуюся смесь  в противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно распределив ломтики картофеля по всей поверхности противня.

Рассыпать по поверхности теста сухие травы и листочки розмарина.

Выпекать в духовке, разогретой до 190- 200°,  до образования золотистой корочки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх