На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Всегда удивляет это-"вместо "шубы", вместо "оливье"...ну не нравятся или надоели-полно других рецептов, жизни не хват...Вместо скучной и ...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Самый простецкий ...
  • людмила
    А как же - мяса должно быть больше?😃 Спасибо, необычный рецепт. Попробуем.На столе столько ...

Пирожное Шишки к новогоднему столу. Можно сделать заранее и заморозить

Пирожное Шишки к новогоднему столу. Можно сделать заранее и заморозить

«Шишки в снегу» не зря считаются самым новогодним и праздничным рецептом десертов, выглядят они очень нарядно и ярко. Внутри спрятано нежнейшее пирожное, бисквит полностью пропитывается кремом. Десерт удобен еще и тем, что его можно сделать заранее уже сейчас, заморозить, а потом просто достать к столу без потери вкуса.



Ингредиенты:
 три яйца

щепотка соли

один пакетик ванильного сахара (8 г)

80 г сахара

90 г муки

110 г мягкого сливочного масла

110 г сгущённого молока

столовая ложка коньяка (по желанию)

три столовые ложки какао-порошка

шоколадные кукурузные хлопья

сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет устойчивой. Затем добавьте желтки и ванильный сахар, взбивая до однородной пушистой консистенции. Просейте муку в несколько подходов, аккуратно вмешивая её в яичную массу движениями сверху вниз.

Разогрейте духовку до 180° и выложите тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте около 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите бисквит, затем измельчите его в крошку с помощью блендера. Для крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко. При желании добавьте ложку коньяка. Смешайте крошку бисквита с кремом, добиваясь плотной массы. Разделите её на равные части (примерно по 85 г) и сформируйте конусообразные заготовки.

Обваляйте заготовки в какао-порошке. Украсьте кукурузными хлопьями, создавая текстуру шишки. Завершите десерт, посыпав его сахарной пудрой, чтобы создать нужный визуальный эффект.

Новогодние шишки украсят праздничный стол и порадуют гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх