На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Салат «Княжеский»

304

Трудно представить салат, который бы я полюбила еще больше. За счет добавления морковки по-корейски блюдо становится чуточку сладким и в меру острым. Апельсин некоторые заменяют ананасом, но если любите посочней, как я, — оставляйте цитрус.

Замечательно, если у вас есть дома небольшая форма со съемными бортиками. Тогда салат сразу же приобретет ресторанный вид. Добавлять соль или нет — это уже ваш выбор. Лично мне достаточно соли из майонеза. В общем, обязательно приготовьте салат «Княжеский» с апельсинами и морковью, и он точно станет одним из праздничных любимчиков.

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г
Морковка по-корейски 200 г
Яйцо 3 шт.
Апельсин 2 шт.
Твердый сыр 70 г
Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна (как вам удобней).
  2. Корейскую морковь откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если морковка нарезана длинными слайсами, то сделайте их чуть поменьше.
  3. Снимите с апельсинов кожуру и освободите от пленок. Нарежьте кубиками.
  4. Отварите яйца и тоже нарежьте кубиками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Соберите салат: на дно тарелки выдавите немного майонеза и распределите по всему диаметру будущего салата. Затем выложите слой курицы, слегка утрамбовывая. Следующий слой — сетка из майонеза.
  7. Поверх майонеза выложите морковь и еще раз сделайте майонезную сетку.
  8. Продолжайте так собирать салат с апельсином и яйцом. Каждый слой промазывайте майонезом. Последний слой — сыр (можно еще апельсины).
  9. Сверху салат накройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился до прихода гостей. Отправьте в холодильник на пару часов.

Очень люблю это сытный зимний салатик. Причем хорошенько пропитанный на следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита! Читайте также, как приготовить пышные пирожки с капустой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх