Осенние листья
Рецепт не мой, но мне очень понравилось оформление салата. Так можно подать любой салат!!!
| 1. Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев. |
| |
| 2.Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка.
|
| |
| 3.Смазываем края желтком. |
| |
| 4.Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр. |
| |
| 5. Пока листья горячие, убираем серединку. |
| |
| 6.Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев. |
| |
| 7. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам. |
| |
| 8. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу. |
| |
| 9. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа. |
| |
| 10.Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики. |
| |
| 11. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки. |
| |
| 12. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют! |
| |
| 13.Приятного аппетита!!!!!!!! |
| |
| |
- Тесто слоеное (готовое) — 300 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сыр — 250 г
- Сливки — 100 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Краситель пищевой
- Петрушка
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
| - 1.Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
- 2.Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка. Смазываем края желтком.
- 3.Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
- 4.Пока листья горячие, убираем серединку.
- 5.Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.
- 6.Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.
- 7.Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
- Солим и перчим по вкусу.
- 8.Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
- 9.Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
- 10.Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
- 11.Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
- 12.Приятного аппетита!!!!!!!!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии