На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Десерты на День святого Валентина: рецепты десертов с клубникой

Сегодня к твоему вниманию – чизкейки на День Валентина с клубникой, яркие и ароматные. Выбирай рецепт на свой вкус!

Чизкейк с клубничным соусом

3043090
Чизкейк на День Валентина depositphotos.com

Рецепт знаменитого десерта на основе из песочного печенья и заливкой из сливочного сыра. Ингредиенты для чизкейка рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Чизкейк с клубничным соусом

Ингредиенты

Сыр сливочный - 750 г
Сахар - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Вода - 
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт знаменитого десерта на основе из песочного печенья и заливкой из сливочного сыра. Ингредиенты для чизкейка рассчитаны на форму диаметром 20 см.  Рецепт взят из программы "Сладкая жизнь". 

Как и с чем подавать

Остудите в холодильнике до застывания клубничного соуса.
 
Измельчите печенье до крошки и смешайте его с растопленным сливочным маслом, добавив немного воды
Измельчите печенье до крошки и смешайте его с растопленным сливочным маслом, добавив немного воды
Тесто с консистенцией мокрого песка выложите в разъемную форму. Утрамбуйте с помощью стакана
Тесто с консистенцией мокрого песка выложите в разъемную форму. Утрамбуйте с помощью стакана
Взбейте сливочный сыр с 250 граммами сахара, затем добавьте крахмал и яйца с желтками. Добавьте также сметану, сок и цедру лимона
Взбейте сливочный сыр с 250 граммами сахара, затем добавьте крахмал и яйца с желтками. Добавьте также сметану, сок и цедру лимона
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на час
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на час
Для соуса в сотейник добавьте сок из клубники, ликер и сахар с крахмалом. Доведите до кипения и проварите. Полейте соусом клубнику и украсьте чизкейк.
Для соуса в сотейник добавьте сок из клубники, ликер и сахар с крахмалом. Доведите до кипения и проварите. Полейте соусом клубнику и украсьте чизкейк.

Клубничный чизкейк

Чизкейк на День Валентина
Чизкейк на День Валентина depositphotos.com

Таким десертом можно побаловать гостей на любом празднике. Украсить торт лучше всего кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой. 

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Творог - 750 г
Сахар - 200 г
Яичный желток - 4 шт.
Листовой желатин - 6 шт.
Крем Шантильи - 100 г
Клубника - 250 г
Клубничное желе - 100 г
Миндаль (стружка) - 50 г
Лимон (сок) - 3 шт.
Бисквит - 

Способ приготовления

Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки – кофе, какао. Перемешать «Шантийи» и творожную массу, выложить на бисквит. Оставить в прохладном месте на 6 часов.

Как и с чем подавать

Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой. Можно нарезать порционные куски чизкейка с помощью фигурных форм, например, как на фото в виде сердечек.

Корзиночки с клубникой

Аппетитные золотисиые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.
 
Корзиночки с клубникой

Ингредиенты

Тесто слоеное (без дрожжевое,готовое) - 300 г
Клубника - 100 г
Сливки (густые) - 70 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мука для формовки теста - 
Мята для украшения - 

Способ приготовления

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю.

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты.
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 -4 мм, разрежьте на квадраты.
Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто.
Уложите в небольшие формы, оттягивая уголки. Проколите тесто.
Выпекайте при температуре 250 г., до золотистого цвета. Охладите.
Выпекайте при температуре 250 г., до золотистого цвета. Охладите.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой. Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки.
Взбейте сливки до устойчивой пены. Перемешайте их с сахарной пудрой. Разложите взбитые сливки в выпеченные корзиночки.
Сверху уложите клубнику.
Сверху уложите клубнику.
Украсьте свежей мятой.
Украсьте свежей мятой.

Источник

Картина дня

наверх