Чизкейк с клубничным соусом
Рецепт знаменитого десерта на основе из песочного печенья и заливкой из сливочного сыра. Ингредиенты для чизкейка рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты
Сахар - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Вода -
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт знаменитого десерта на основе из песочного печенья и заливкой из сливочного сыра. Ингредиенты для чизкейка рассчитаны на форму диаметром 20 см. Рецепт взят из программы "Сладкая жизнь".Как и с чем подавать
Остудите в холодильнике до застывания клубничного соуса.Клубничный чизкейк
Таким десертом можно побаловать гостей на любом празднике. Украсить торт лучше всего кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой.
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Яичный желток - 4 шт.
Листовой желатин - 6 шт.
Крем Шантильи - 100 г
Клубника - 250 г
Клубничное желе - 100 г
Миндаль (стружка) - 50 г
Лимон (сок) - 3 шт.
Бисквит -
Способ приготовления
Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки – кофе, какао. Перемешать «Шантийи» и творожную массу, выложить на бисквит. Оставить в прохладном месте на 6 часов.
Как и с чем подавать
Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой. Можно нарезать порционные куски чизкейка с помощью фигурных форм, например, как на фото в виде сердечек.
Корзиночки с клубникой
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Сливки (густые) - 70 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мука для формовки теста -
Мята для украшения -
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю.
Свежие комментарии