На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Блинная запеканка с курицей и грибами

304

Масленица продолжается. Такая запеканка обеспечит вам сытный ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
8 шт.
Начинка
1 шт.
30 мл
300 г
1 шт.
150 г
120 г
Заливка
2 шт.
200 г
100 г
по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/7

Лук нарезать мелкими кубиками и жарить до мягкости. Добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками, и жарить, помешивая, пока грудка не изменит цвет.
Лук нарезать мелкими кубиками и жарить до мягкости.
Добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками, и жарить, помешивая, пока грудка не изменит цвет.


# ШАГ 2/7

Добавить нарезанные на мелкие кубики шампиньоны, посыпать 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.
Добавить нарезанные на мелкие кубики шампиньоны, посыпать 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.


# ШАГ 3/7

Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня. Остудить.
Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня. Остудить.


# ШАГ 4/7

Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.
Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.


# ШАГ 5/7

Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму. Для заливки смешать сметану с яйцами, поперчить и залить блины. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму. Для заливки смешать сметану с яйцами, поперчить и залить блины. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.


# ШАГ 6/7

Запекать при 180°C 30–35 минут. Запеканка должна полностью пропечься, а ее поверхность — хорошо подрумяниться.
Запекать при 180°C 30–35 минут. Запеканка должна полностью пропечься, а ее поверхность — хорошо подрумяниться.


# ШАГ 7/7

Всем вкусной Масленицы!
Всем вкусной Масленицы!
Ссылка на первоисточник
наверх