Масленица продолжается. Такая запеканка обеспечит вам сытный ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
8 шт. |
Начинка
1 шт. |
30 мл |
300 г |
1 шт. |
150 г |
120 г |
Заливка
2 шт. |
200 г |
100 г |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/7
Лук нарезать мелкими кубиками и жарить до мягкости.
Добавить куриную грудку, нарезанную мелкими кубиками, и жарить, помешивая, пока грудка не изменит цвет.
# ШАГ 2/7
Добавить нарезанные на мелкие кубики шампиньоны, посыпать 1 ч. л. порошка из сушеных лесных грибов. Посолить по вкусу и томить до испарения соков, которые пустят грибы.
# ШАГ 3/7
Добавить сметану, довести все вместе до кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня. Остудить.
# ШАГ 4/7
Круглое жароупорное блюдо или сковороду 26 см диаметром смазать растительным маслом. На каждый блин выложить небольшое количество сыра и начинки. И свернуть трубочкой.
# ШАГ 5/7
Наполненные блины выложить по спирали в круглую форму. Для заливки смешать сметану с яйцами, поперчить и залить блины. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
# ШАГ 6/7
Запекать при 180°C 30–35 минут. Запеканка должна полностью пропечься, а ее поверхность — хорошо подрумяниться.
# ШАГ 7/7
Всем вкусной Масленицы!
Свежие комментарии