На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Вяленая куриная грудка в соевом соусе. Удивите своих гостей!

Хотите удивить своих близких? Приготовьте вяленую куриную грудку в электросушилке. Куриная грудка по этому рецепту получается ароматная и в меру соленая. Вяленая куриная грудка хорошо подойдет как снеки к застолью, также хорошо выручает в качестве перекуса на работе, в школе или дороге. Белок хорошо насыщает организм, плюс это очень вкусно и полезно.

Порций: 6

Время приготовления: 14 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, время маринования 10 часов, сушка 4 часа)

Ингредиенты (6 порций)

Грудка куриная филе — 1 кг
Соус соевый — 150 мл
Специи —  по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать куриную грудку на тонкие полоски, примерно 0,5 мм. Чтобы легче резать куриную грудку на тонкие кусочки, предварительно мясо надо положить в морозилку на 1-2 часа. Чем тоньше получатся полоски, тем быстрее грудка приготовится.

3. Выложить нарезанную куриную грудку в емкость и добавить специи по вкусу.

4. Залить куриную грудку соевым соусом и хорошо перемешать.

5. Накрыть емкость крышкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 8-12 часов.

6. По истечении времени маринования разложить куриные кусочки на поддоны сушилки. Желательно разложить куриные полоски так, чтобы они между собой не соприкасались, чтоб когда придет время снимать мясо, оно было именно кусочками, а не пластом. Сушить мясо при температуре 70 градусов 4-5 часов. Во время сушки желательно каждые 2-3 часа менять поддоны местами для более равномерной готовности.
Хранить готовое куриное мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете.

7. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх