Баклажан чем больше, тем нежнее.
Китайская пословица
В общем. Салат с баклажанами и помидорами - это нереально вкусно. Точка. Жирная и многозначительная. Если вы не согласны, то все равно это круто и вкусно, и я настаиваю, что сейчас, в сезон синеньких, это блюдо надо готовить часто, много и с упоением!
Как готовить салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты для салата с баклажанами и помидорами
3 баклажана;
4 помидора;
3 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. рисового уксуса;
3 ст. л. подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Выкладываем в салатник. Добавляем соль, перец, кунжутное масло, рисовый уксус. Выдавливаем чеснок, нарезаем зелень. Оставляем на 15-30 минут.
- В тот же салатник выкладываем крупно нарезанные помидоры.
- Перемешиваем.
- И подаем.
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии