На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    СпасибоСоус бешамель и 4...
  • владимир коверко
    на любителя, для них это привычно, а новичку от этих "деликатесов" может и поплохетьДеликатесы Сибири...
  • Run Николаева
    Что-то не поняла-луковый, солянка и рамен, а где 4 рецепт?4 рецепта супов, ...

Салат "Поляна крокусов" - вкусно и красиво

В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто загляденье!

Салат «Весенняя поляна». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Курага и ветчина — по 200 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Для украшения:

  • Маленькие красные и белые луковички

Приготовление

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
  3. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Зелёный лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
  4. Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
  5. Ветчину разрезать сначала на плоские ломтики толщиной около 1 см, а потом на небольшие кубики.
  6. Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся массу в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
  7. Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука и украсить салат.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх