На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Это не шурпа, а шулюм!!! При приготовлении шурпы мясо сперва обжаривают в масле - "запечатывают"...Шурпа по-татарски...
  • людмила
    Если не вкусный, и не невкусный рецепт, то какой - никакой?Шурпа по-татарски...
  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...

Котлеты “Птичье молоко”

304

Весьма популярная разновидность котлет на просторах интернета. Отличается от традиционных котлет тем, что содержит в качестве начинки вареные яйца, сыр и масло. Обваливаются котлеты не традиционно в сухарях, а в кляре, хоть это и не свойственно для котлет, но тем не менее все получается отлично. Котлеты очень нежные, мягкие, начинка просто чудесная, и в целом очень и очень вкусно! У меня получилось 12 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 40 г сухарей из батона
  • лук, чеснок (у меня в порошке)
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 вареных яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • специи (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль
  • Кляр:
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 2-3 ст. л. муки

Как приготовить котлеты “Птичье молоко”

Подготовить начинку. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло.

Добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Слепить 12 одинаковых продолговатых шариков. Поставить в морозилку на время приготовления всего остального.

Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, сухари, специи, соль, перец. У меня сухари сделанные из ломтиков батона, подсушенных в духовке, а затем измельченные в измельчителе.

Тщательно вымешать.

Разделить на 12 порций. Каждую распластать в лепешку. Выложить начинку.

Завернуть, и слепить котлетку. Если есть время, то охладить заготовки в холодильнике, но можно и сразу жарить.

Подготовить кляр, для этого смешать вместе яйца, сметану, муку и соль.

Кляр должен быть достаточно густой.

Окунуть котлеты в кляр и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить на растительном или на смеси сливочного и растительного.

Перевернуть и еще слегка обжарить. Переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, чтобы довести котлеты до готовности.

Котлеты “Птичье молоко” получаются очень нежными, мягкими и вкусными!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх