Мясо в этом блюде получается очень нежным, а соус – сказка!
Фото: horde.me
Нам потребуется:
Говядина (мякоть) — 700 гр
Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Мука
Сухари панировочные - 50 гр
Масло сливочное — 70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Вода - 300 мл
Итак:
Мясо нарезаем как на отбивные – отбиваем!
Лук натираем на терке или отправляем в блендер.
Соединяем лук, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), панировочные сухари, щепотку соли и перец – перемешиваем до однородной массы
Теперь каждый кусок мяса смазываем этой масляно-луковой массой. Заворачиваем рулетиками, скрепляем зубочистками (можно нитками).
Часть "намазки" останется – это не страшно, еще пригодится.
Теперь получившиеся рулетики обваливаем в муке и отправляем на сковородку с растительным маслом – обжариваем до золотистой корочки.
Снимаем со сковородки – вынимаем зубочистки или снимаем нитки. Складываем рулетики в сотейник – а сверху выкладываем остатки масляно-луковой массы.
Заливаем 300 мл воды, подсоленной по вкусу и тушим под крышкой примерно 40 минут.
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся соусом. Ммммммммм!
Наслаждаемся!
Свежие комментарии