На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Проверенный рецепт мастики для торта

 

1

Этот  рецепт мастики  подходит и для изготовления цветов, и для обтяжки торта. Если вы новичок и делать будете мастику впервые, уменьшите пропорции, чтобы не испортить и набить руку. Итак, мастика для торта, по-другому сахарная паста, похожа чем-то на пластилин, ею украшают тортики и делают различные фигурки. 

  • Здесь приведен рецепт на  1,4 кг мастики. Начинайте с половинной дозы.
  • 100 грамм — крахмала
  • 1 кг — сахарной пудры
  • 7 ч.л. — желатина
  • 200 мл — сироп глюкозный
  • 2 ст.л. — сгущенки
  • 2 ст. л. — глицерина
  • 2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
  • щепотка — лимонной кислоты ( замена 1 ст.л. сока лимона)

 

  • Последовательность работы:
  • Растопите на водяной бане желатин
  • Сахарную пудру следует хорошенько просеять.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Специальный силиконовый мат присыпьте крахмалом и выкладываем на нее получившуюся массу — разминаем руками до эластичного состояния. Пищевыми красителями раскрашиваем нашу мастику.
  • Вот так просто мы получили мастику для торта и для изготовления цветов. Получится обязательно, удачи!

Картина дня

наверх