Этот рецепт мастики подходит и для изготовления цветов, и для обтяжки торта. Если вы новичок и делать будете мастику впервые, уменьшите пропорции, чтобы не испортить и набить руку. Итак, мастика для торта, по-другому сахарная паста, похожа чем-то на пластилин, ею украшают тортики и делают различные фигурки.
- Здесь приведен рецепт на 1,4 кг мастики. Начинайте с половинной дозы.
- 100 грамм — крахмала
- 1 кг — сахарной пудры
- 7 ч.л. — желатина
- 200 мл — сироп глюкозный
- 2 ст.л. — сгущенки
- 2 ст. л. — глицерина
- 2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
- щепотка — лимонной кислоты ( замена 1 ст.л. сока лимона)
- Последовательность работы:
- Растопите на водяной бане желатин
- Сахарную пудру следует хорошенько просеять.
- Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Специальный силиконовый мат присыпьте крахмалом и выкладываем на нее получившуюся массу — разминаем руками до эластичного состояния. Пищевыми красителями раскрашиваем нашу мастику.
- Вот так просто мы получили мастику для торта и для изготовления цветов. Получится обязательно, удачи!
Свежие комментарии