Капуста белокочанная - 1300-1500 г
Перец болгарский ( красный) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горчица - 1 ст. л.
Сахар - 50-70 г
Уксус (5%) - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сначала нужно тонко нашинковать капусту. А лук и перец нарежем кубиками.
Все это сложим в посуду и перемешаем-перетрем. Затем нальем в небольшую кастрюлю уксус с растительным маслом и всыпем туда сахар с солью. Дадим закипеть смеси и поварим, пока соль и сахар не растворятся. Зальем капусту этим кипящим рассолом, поперчим и хорошенько перемешаем. Тогда же добавим и горчицу. Затем накроем посудину крышкой и поставим в комнате на сутки настаиваться.Салат уже будет готов через сутки. Желательно его хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Свежие комментарии