На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...

Картофельное пюре со шпинатом

Привычный гарнир из картофельного пюре с новым вкусом! Пюре получается нежным, с приятным шпинатным привкусом и красивым изумрудным цветом))) Для любителей более пикантного вкуса, в пюре можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или субпродуктам.

Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 150 гр. шпината (только листья)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.

Пока будет варится картофель, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный шпинат (я его перебила в блендере), потушить 3-5 минуты , посолить по вкусу и снять с огня.

С картофеля слить отвар в чашу, добавить шпинат с луком и хорошенечко размять толкушкой в пюре. Если необходимо подливать отвар с картофеля, регулируя густоту пюре по вашему вкусу. Добавить сметану и еще немного взбить. Если нужно подсолить по вкусу)))

Подавать пюре сразу же, теплым, в качестве гарнира.

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх