О пользе зелени слышали многие, но не каждый знает, в чем она заключается.
Зелень и салаты — замечательная пища, вошедшая в кухню многих этносов с древних времен. Она отличается не только вкусовыми качествами, но также является отличным средством для борьбы с сезонной депрессией, стрессами и авитаминозом.
Чем же обусловлены такие полезные свойства зелени? Прежде всего - замечательным составом, наличием огромного количества разнообразных витаминов и микроэлементов в высокой концентрации. Особую роль нужно отнести содержавшимся в зелени антиоксидантам, которые способствуют сохранению молодости и красоты.Низкокалорийность, способность улучшать обмен веществ позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов и сделать “сидение на диете” более комфортным.
Зелень помогает улучшить вкус практически любого блюда, поэтому является основным конкурентом высококалорийных соусов. Можно легко уменьшить вес и улучшить свое состояние заменив в своем рационе кетчуп и майонез на более низкокалорийные шпинат, базилик, петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Свежие комментарии