На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"

Была удивлена - оказывается, что я все детство ела "Рошти"...

На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!

Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса!

Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

1136303_36906-640x480.jpgvv (640x615, 278Kb)

Картофель — 600 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 5 ст. л.

  Базовый рецепт "Рошти" примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.
  Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.
  Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением переложить Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!
  В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!

1136303_36906-640x480.jpgvv (640x615, 278Kb)

1136091_76231-640x480.jpgf (529x480, 291Kb)

Источник

Картина дня

наверх