Бисквитное пирожное
выпекаем бисквит:
3 белка взбить до пышной пены, со стаканом сахара, добавить стакан муки, постоянно взбивая, добавить три желтка и взбить -выпекать при 200-220 градусах 25-35 минут
можно выпечь 2 коржа, но я разрезала пополам (бисквит можно пропитать сиропом, но я не делала этого)
между коржами и сверху коржей крем маслянный на белках (3 белка взбить со 100 г сахара, взбить 100 грамм масла со 100 граммами сгущенки -соеденить белковую и маслянные массы и еже раз взбить
украсить белковым кремом на пару:
3 белка и 150 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты.
ставим большую кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела, в меньшую кастрюлю кладем белки с сахаром и ставив в большую, дно меньшей должно только касаться воды, и СРАЗУ начинаем взбивать на самой большой скорости, чтобы белки не схватились, в процессе если вода сильно кипит то огонь необходимо уменьшить,т.е. вода должна кипеть но не сильно, взбивать 10 минут +- 2 минуты, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. в конце крем станет плотным и будет оставаться от венчиков четкий рисунок.
разрезать на порционные куски
Торт "К юбилею"
коржи:
1 корж:
3 яйца, 150 грамм сл. масла, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1.2 ч.л. соды погасить уксусом. выпекать при 200-230 около 30-40 минут, достать и разрезать пополам
2 корж:
4 ст.л. сахара хорошо перемешать с 4 яйцами.Добавить 4 ст.л. сухого молока,4 ст.л. муки.Все хорошо перемешать.Соду 1 ч.л. погасить в 1 ст.л. уксуса
3 корж:
4 белка взбить с 1 стаканом сахара (как на безе), добавить обваленные в ст.ложке муки рубленные орехи (количество по вкусу)
крем для пропитки:
500 мл. молока, стакан сахара, 2 ст .ложки крахмала, сварить до кипения
сборка торта:
кладем 1 корж ( его часть) на дно разъемной собранной формы -на верх него банка варенной сгущенки, взбитая со стаканом молока и 25 граммами разбухшего желатина - ставим на час в холодильник
достали форму -на верх сгущенки кладем вторую часть 1 коржа, смазываем обильно кремом для пропитки
на верх кладем 3 корж (белковый корж - выпекаем около часа при температуре 150 гр.) - поверх него крем для пропитки
далее кладем 2 корж и его также хорошо смазываем
ставим торт на ночь в холодильник
на следующий день варим крем Шарлотт и украшаем, декор из айсинга и мастики у меня заранее был приготовлен
Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.
Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, т-ры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку.
Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры.
Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
торт "Нежность"
рецепт и приготовление:
1 корж: 3 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1.5 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао. о.5. ч.л соды погасить уксусом. топлю масло, добавляю сахар и яйца, соду, даю немного постоять, муку засыпаю и какао. пока нагревается духовка до 200 градусов, примерно минут 30-40 запекается, корж достать, разрезать на две части
2 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки - это бисквит. взбиваем белки до густоты с сахаром, добавляем желтки и потом муку и в духовку на минут 25-30 при температуре 200 градусов, разрезать на 2 части
формируем торт:
на дно формы одну часть первого коржа, сверху смазываем заварным кремом (250 мл молока, стакан сахара, ложка крахмала-варить до кипения, остудить)
затем вторая часть первого коржа
этот корж заливаем взбитыми сливками с половиной стакана молока и 1.5 столовой ложки желлатина. ставим в холодильник нашу часть торта на минут 30 -60, чтобы схватился слой-суфле
достали, и сверху часть второго коржа, на него заварной крем и поверх еще одна часть второго коржа. ночь пропитывается торт
утром верх тортика я залила шоколадной помадкой, украсила взбитыми сливками для торта
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
торт "Праздничный"
тортик моей мамочке на день рожденье!!!
выпекала 3 коржа
1 корж
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, замес делаем как на бисквит
2 корж
3 яйца, 200 гр. сливочного масла, стакан сахара, полтора стакана муки
3 корж
состав как и второго коржа -плюс 3 ст. ложки какао
крем для прослойки
600 мл молока, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, сварить до кипения, остудить
также использованы сливки для взбивания и крем мокрое безе ( 4 белка, стакан сахара, 1/4 ч.л. лимонки, взбивать 10-15 минут на водяной бане)
слой суфле - 200 мл. сливок взбить, в стакане молока растворить 25 грамм желатина, все смешать и залить на корж
ореховый слой - просто измелчила грецкие орехи, посыпала на корж
декор -мастика, айсинг, сливки, крем, посыпка
приглашаю посетить мой личный блог на миртесен
Свежие комментарии