На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

По вкусу как из чистого мяса и даже лучше, а начинка из картошки и горстки фарша. Эти китайские лепешки хочется готовить снова и снова

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше. Обязательно приготовьте эти изумительные лепешки по-китайски.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Сначала делаем тесто.

Оно самое наипростейшее из всех возможных. Главное все делать точно по рецепту и соблюдать пропорции.

Берем теплую водичку и растворяем в ней соль. Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. До особой однородности не нужно, только слегка.

Затем добавляем немного растительного масла и вымешиваем. Муку больше не подсыпаем!👆 Просто месим пока не перестанет липнуть к рукам и к рабочей поверхности.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-2

Тесто получается невероятно нежное и эластичное, по ощущениям как бы немного влажное.

После этого кладем его в пакет и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-3

А тем временем делаем нашу хитрую начинку. Для нее заранее варим основной ингредиент - картошку в мундире. Чистим и трём на крупной тёрке.

Добавляем любой фарш. Его на самом деле такой минимум, что сначала даже не верится. Но больше его не нужно. У меня в рецепте фарш куриный, но подходит совершенно любой.

Затем трём на той же тёрке репчатый лук и режем зеленый лук. И тот, и другой нужны одновременно. Обязательно выдавливаем в начинку чеснок.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-4

Перчим по вкусу, добавляем сухой имбирь и соевый соус. Это обязательные составляющие. Очень советую их не исключать, ни одну.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-5

Все это перемешиваем, делим на 4 части и формируем шарики. Это нужно для удобства.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-6

Вынимаем тесто из пакета, тоже делим на 4 части и тоже формируем шарики.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-7

Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. В центр выкладываем шарик из начинки.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-8

Собираем края лепешки сверху мешочком и хорошо закрепляем.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-9

Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Тесто очень хорошо растягивает, поэтому можно не переживать, что оно порвется.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-10

Остается пожарить. Жарить нужно каждую лепешку по отдельности, но это быстро.

Для жарки берем растительное масло. Нагреваем его на сковороде, выкладываем лепешку, огонь делаем средний.

Смазываем верхнюю часть лепешки маслом со сковороды.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-11

Жарим примерно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-12

Вот такие аппетитные румяные лепешечки выходят. Запах во время жарки стоит изумительный. Хочется съесть всё и сразу. Но на самом деле эти китайские лепешки на удивление сытные. И одной вполне хватает, чтобы поужинать, например, со свежим салатом или плотно перекусить.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-13

Тесто у лепешек очень нежное, снаружи слегка прижаренное до тонюсенькой чуть похрустывающей корочки. А начинка выше всяких похвал - сочнейшая, очень вкусная и ее много.

Их хочется готовить снова и снова. Удивительные китайские лепешки! Начинка из картошки и буквально горстки фарша. Но по вкусу как чистое мясо и даже лучше.-14

✅ Ингредиенты:

тесто

  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 150 гр
  • Растительное масло - 1 ст.л.

начинка

  • Вареная картошка - 250 гр
  • Куриный фарш - 150 гр
  • Репчатый лук - 50 гр
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Сухой имбирь - по вкусу

Из указанного количества продуктов у меня получается 4 лепешки, для жарки которых отлично подходит сковорода диаметром 24 см.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх