На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Ламаджо из лаваша

 

Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем).Но такая лень напала  тесто месить

(бывает у меня такое),что просто ужасть))))))

Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет........)))))))))))И вышло мне кажется даже лучше,чем в классическом  рецепте.Спешу теперь с вами поделиться.

3560462_DSC03185 (700x525, 171Kb)

Ну поехали.Нам нужно:

Лаваш тонкий армянский

Фарш любой с луком-300 гр

Вода   (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)

Хмели сунели по вкусу

Соль

Фарш смешать с водой,специями и посолить.

Кетчуп чили или аджика 

 

Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)

 

3560462_DSC03170 (700x525, 166Kb)

Смазать лаваш кетчупом

3560462_DSC03172 (700x525, 158Kb)

Сверху намазать  тонким слоем фарша

3560462_DSC03174 (700x525, 170Kb)

Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать

3560462_DSC03177 (700x525, 172Kb)

И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом

Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.

3560462_DSC03192 (700x525, 162Kb)

Смачного

 

 

Картина дня

наверх