На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Мини пиццы на кабачке и соус Маринара

Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок.

Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть соус маринара или другой густой томатный соус.

Мини пиццы на кабачке

Для того, чтобы сделать мини пиццы на кабачке понадобится

Мини пиццы на кабачке

  • Кабачок, молодой. 1 шт.
  • Колбаса чоризо или охотничья. 1 шт. Тонкая.
  • Соус маринара или подобный. 50-70 мл.
  • Сыр. 100 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим мини пиццу на кабачке

Кабачок нарезаем кругами толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу.

Мини пиццы на кабачке

Обжариваем кабачок на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Мини пиццы на кабачке

Сыр натираем на крупной терке, а колбасу нарезаем кружками.

Мини пиццы на кабачке

Разогреваем духовку до 180ºС.

Противень застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем обжаренные куски кабачка. Смазываем каждый кусок томатным соусом, выкладываем немного натертого сыра, затем кружки колбасы и снова накрываем сыром.

Мини пиццы на кабачке

Ставим противень в духовку и запекаем до расплавления сыра.

Мини пиццы на кабачке

Остается только выложить приготовленные мини пиццы на блюдо и подать к столу.

Получается очень неплохо, можно приготовить и на завтрак, тем более, что времени на приготовление уходит минут 25.

Соус Маринара

Соус Маринара — это итальянский томатный соус, вариантов приготовления которого множество, как, впрочем, и вариантов применения. Основными ингредиентами являются помидоры, лук и пряные травы.

Соус Маринара совершенно универсален и используется где угодно, как соус для пасты, как соус для пиццы, для риса и для мяса.

Пряная зелень в соусе может варьироваться, согласно вкусу готовящего. Да и овощей может быть больше, в частности возможно добавление моркови, сельдерея и т.д. Но, все же, вот такой, базовый рецепт, наиболее интересен — он максимально лаконичен и полностью достаточен.

Соус Маринара

Для соуса Маринара понадобится:

Соус Маринара

  • Помидоры. 400 гр. Лучше всего летние свежие, но при их отсутствии можно взять консервированные помидоры в собственном соку. Удобнее, когда они уже почищены и порезаны.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Возможно понадобится немного сахара — в зависимости от кислоты помидоров.

Готовим соус Маринара.

Нарезаем мелко лук, половину чеснока и базилика.

Соус Маринара

В глубокой сковороде, лучше всего толстодонной, разогреваем растительное мало и в нем обжариваем чеснок и базилик до легкого изменения цвета чеснока.

В этом отличие от приготовления какого-либо иного томатного соуса, сначала обжаривается не лук, а именно чеснок. Чеснок легко сжечь, так что огонь под сковородкой держим средний, и масло перед обжаркой не перегреваем, а лишь хорошо разогреваем. Можно бросить маленький кусочек нарезанного чеснока в холодное масло, и как только около этого кусочка начнут появляться пузырьки масла и начнется процесс жарки — сразу добавляем весь нарезанный чеснок и нарезанный базилик.

Соус Маринара

Как только чеснок чуть потемнел, добавляем в сковороду нарезанный лук, чуть солим, чтобы интенсивнее выделялись ароматы, и жарим все вместе до того момента, когда лук уже стал прозрачным и начал золотиться.

Соус Маринара

Пока лук обжаривается, быстро нарезаем оставшийся базилик вместе с петрушкой.

Соус Маринара

Нарезаем оставшийся чеснок.

Соус Маринара

Чеснок не выдавливаем, а нарезаем — выдавленный через пресс чеснок будет ощутимо хуже.

Если используете свежие помидоры — то чистим их от шкурки — надрезаем крест-накрест напротив плодоножки, заливаем минуты на 3 кипятком, потом быстро охлаждаем в холодной воде и легко счищаем шкурку с помидоров. Сами помидоры рубим ножом на небольшие кусочки.

Поскольку я использовал уже очищенные и нарезанные помидоры, то этот этап для меня был не актуален.

Добавляем в сковородку к слегка обжаренному луку помидоры, нарезанные базилик и чеснок, перемешиваем.

Соус Маринара

И на небольшом огне увариваем до нужной нам густоты.

Правим на соль, перец, сахар.

Соус Маринара

Все, соус Маринара готов.

Соус можно сделать заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели точно.

Источник

Картина дня

наверх