На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В мундире-согласна. Насчет кожуры с алкалоидами соланином и чаконином-сомневаюсь. Впрочем, дело личного вкуса.У меня сало зимой...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зря, картошка полезна именно в мундире, вместе с кожурой, но лучше конечно сразу печёная.У меня сало зимой...
  • Ольга и
    А вот им-то как раз и нельзя!Так минтай "под ш...

Закусочные рулетики из блинов, с творожным сыром и икрой мойвы

Восхитительные закусочные рулетики!!! Очень вкусный вариант начинки, и весьма удачные блины. Готовила их для семейного ужина, но уверенна они украсят и любой праздничный стол! Кстати, их можно приготовить за день до праздника, вкус будет еще лучше))) Непременно попробуйте!!!

Для блинов:

  • 500 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • примерно 1 стакан муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 гр. творожного (или сливочного) сыра
  • 1б. (180 гр.) икры мойвы, или минтая
  • 1-2 ст.л. сметаны, или майонеза
  • небольшой пучок зелени (у меня укроп + петрушка)

Приготовление:
Для блинов, в блендере взбить кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и взбить до однородности. 
Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, в зависимости от толщины блинчика. 
Испечь тонкие блины как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остудить.

Для начинки смешать творожный сыр, икру мойвы, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
 
Блины щедро смазать начинкой и плотно свернуть рулетиками. 
Завернуть блинные рулетики в пищевую пленку, или фольгу, и поставить в холодильник на пару часов (я поставила на ночь). 

После чего, нарезать блинные рулетки как больше нравится, и можно подать к столу!  

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх