На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Закусочные рулетики из блинов, с творожным сыром и икрой мойвы

Восхитительные закусочные рулетики!!! Очень вкусный вариант начинки, и весьма удачные блины. Готовила их для семейного ужина, но уверенна они украсят и любой праздничный стол! Кстати, их можно приготовить за день до праздника, вкус будет еще лучше))) Непременно попробуйте!!!

Для блинов:

  • 500 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • примерно 1 стакан муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 гр. творожного (или сливочного) сыра
  • 1б. (180 гр.) икры мойвы, или минтая
  • 1-2 ст.л. сметаны, или майонеза
  • небольшой пучок зелени (у меня укроп + петрушка)

Приготовление:
Для блинов, в блендере взбить кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и взбить до однородности. 
Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, в зависимости от толщины блинчика. 
Испечь тонкие блины как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остудить.

Для начинки смешать творожный сыр, икру мойвы, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
 
Блины щедро смазать начинкой и плотно свернуть рулетиками. 
Завернуть блинные рулетики в пищевую пленку, или фольгу, и поставить в холодильник на пару часов (я поставила на ночь). 

После чего, нарезать блинные рулетки как больше нравится, и можно подать к столу!  

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх