На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Кекс из чёрствой булки

кекс из чёрствой булки

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

 

Вам понадобится:

  • сдобные булочки  2 шт
  • яйца  3 шт
  • сахар 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло  50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

булочка Московская

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

булочка Московская

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

булочка Московская

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктовяблок. Я добавила измельчённые орехи.

орехи

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

пропитка для кекса

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

пропитка для кекса

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

цедра лимона

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

пропитка для кекса

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

булочка с пропиткой

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

кекс

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

кекс из чёрствой булки

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

кекс из чёрствой булки

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.кекс из чёрствой булки

Вам понадобится:

  • сдобные булочки  2 шт
  • яйца  3 шт
  • сахар 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло  50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.

Источник

Картина дня

наверх