Для огурцов с нежной корочкой..как раз для тепличных,что продаются круглый год..
На 4 огурца,разрезанных вдоль на 4 части :
2 зубчика чеснока + средний пучок,мелко нарубленного, свежего укропа + 2 столовых ложки растительного масла(олифковое предпочтительно,но можно использовать практически любое по вкусу) + в оригинале выдавить лимон,но можно и уксус(приблизительно чайную ложку,но можно, опять же, ориентироваться на свой вкус и здравый смысл,как и с солью) + соль - чайная ложка без горки .
Итак: огурцы-чеснок-укроп-растительное масло-лимон-соль..
Уложить в судок,закрыть крышкой,встряхнуть и желательно в холодильник или дать постоять минут пятнадцать - прекрасная закуска готова!
(более того,уже в готовые маринад,после съеденных вкусных,хрустящих огурчиков,можно добавлять новые)
Свежие комментарии