На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

 

Креветки - 500 гр

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Сыр твердых сортов -100 г

Семга слабо-соленая - 75 гр

Красная икра - 50 гр

Кальмары - 700 гр

Яйца - 3 шт

Чеснок - 1 шт

Майонез/сметана - 50/50.

Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.

Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Репчатый лук очистить, порезать  тонкими полукольцами. Переложите в  любую удобную для вас посуду, посолить  и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить  на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который  есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.

Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.



новый год 003 (700x525, 539KB)

Картина дня

наверх