По этому рецепту я готовила утку, утка с вишней это очень вкусно! Купив перепелок,я решила приготовить и их.
Тушки перепелок разрезаем по спинке.Слегка отобьём молотком.
Натрем смесью чеснока,перца черного и душистого и оставим на полчаса.Посолим.
Обмажем сметаной и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Не пересушите!
В сковороду к перепелам добавим чашку куриного бульона, 70-80 граммм коньяка и чашку вишни без косточек. Но я решила сделать немного по другому. На сайте Четыре вкуса я давала рецепт вишневого чатни. Вот с ним я и решила приготовить перепелок.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43560688848/Vishnevyiy-chatni-s-medom-i-orehami.
Кладем по хорошей(с верхом) ложке вишнёвого чатни на каждую перепелку, по ложке вокруг.
Доведем перепелок до готовности, прижав чем-нибудь тяжелым.Я прижала их плоской тарелкой и закрыла крышкой.
Готовим минут 20-30 ,так чтобы бульон выпарился наполовину. Получается вот такая вкуснятина!
Подаем с зеленью,с вишневым чатни и с домашними солениями.
Представляю на Новогодний конкурс.
Свежие комментарии