Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы.
Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается.
Основой таких соусов дип является сметана или майонез.
Вариантов рецептов соусов дип не просто много, а очень много: острые, кислые, сладкие, пресные, кисло - сладкие и т.д, сколько вкусов, столько и вариантов.
Сейчас я представлю вам самые распространенные соусы дип.
Дип соус к мясу:
- кетчуп острый 50 мл
- майонез 150 мл
- чеснок 2 зубка
- укроп 2 веточки
- соленый огурец 1 шт
Приготовить дип соус к мясу можно так:
Чеснок пропускаем через пресс, укроп очень мелко нарезаем.
Соленый огурец натираем на средней терке, сок не выливаем, а сливаем в мисочку с майонезом.
В эту же емкость добавляем кетчуп, укроп и чеснок. Все тщательно перемешиваем, взбивая.
Дип соус к мясу готов.
Дип соус сырный с чесноком.
- сыр твердого сорта (Пармезан) 100 гр
- майонез 100 гр
- чеснок 3-4 зубка
- перец красный молотый по вкусу
Приготовить сырный дип соус с чесноком можно так:
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Чеснок давим через пресс или же натираем на той терке, что и сыр.
Смешиваем в мисочке майонез, тертый сыр и чеснок, присыпаем молотым красным перцем.
Дип острый к овощам
- корень хрена (тертого) 4 стол ложки
- сливочный сыр 150 гр
- майонез 5-6 стол ложек
- лимонный сок 3 стол ложки
- сахар 1/2 чайн ложки
Приготовить дип к овощам можно так:
сливочный сыр размягчаем, добавляем майонез, тертый корень хрена, лимонный сок и сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем и украшаем веточкой кинзы.Овощи в клярес таким соусом - просто сказка!
Свежие комментарии