Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Украинская кухня. Сало с шоколадом

DSC_4472.png
Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанах
подавали, но это было сало в шоколаде. Т.е. бралось сало, резалось на тонкие кусочки, замораживалось и затем макалось в расплавленный шоколад и опять замораживалось, подавалось естественно холодным.

Но тут был не тот случай. Прочтя рецепт, вы поймёте почему. Этот рецепт мне показался гораздо богаче и так он меня заинтриговал, что захотелось повторить, конечно и не без моих дополнительных вкусовых добавок. Получилось отлично.

Нам потребуется 300 грамм внутреннего свиного сала, это то сало, которое идет на смалец.
Зелёные яблоки 600-700 гр., я брал сорт "грани смит", вам же предлагаю взять сорта с кислинкой. 250-300 грамм шоколада с содержанием какао 50 процентов, можно выше, 12 желтков, 100-130 грамм сахара. Дело в том, что по рецепту идет стакан сахара, но я не люблю сильно сладкое, поэтому уменьшил эту опцию.

1.png
Сало хорошо промываем, яблоки чистим и помещаем в измельчитель и хорошо прокручиваем их.
Затем помещаем в кастрюльку и на медленном огне увариваться. После того как уварилось, оставляем в холодном месте остывать.
2.png
Взбиваем желтки с сахаром. Затем натираем на тёрке в смесь 300 грамм шоколада. Это пожалуй самая трудная опция в этом рецепте. Я уже думал в кого-то запустить или шоколадом или теркой, насколько этот процесс вывел меня из себя, но мужественно преодолев это, наградил себя глотками ароматного эспрессо.
3.png
Затем вернулся к уже достаточно остывшей до комнатной температуры смеси яблок и сала. Перетёр эту смесь через мелкий друшлаг.
Следующий этапом соединил яблочную и шоколадную смесь. Добавив туда тёртого ореха, а в другом случае ещё и кокосовой стружки. Поместил все это в стеклянные баночки и оставил в холодильнике.
4.png
Теперь к завтраку есть вместо нутеллы отличная штука и главное без единой капли пальмого масла и с таким любимым продуктом.

Смачного !

Источник