На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Торт - крем, обалденный и нежный

1. Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно).

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 1
2.

Ингредиенты:
700 г сметаны (у меня 15-процентная)
½ банки сгущённого молока
10 г ванильного сахара
25 г быстрорастворимого желатина
250 мл воды
300 г ягод или фруктов (у меня клубника)
Сметана должна быть обязательно качественной. Ну, и сгущённое молоко, конечно, тоже. Вот такие продукты использовала я:

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 2
3.

Сметану заморозила, затем выложила в сито и оставила на ночь. Наутро в сите оказалось 300 г мягкого творожного крема.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 3
4.

Клубнику заранее вымыла и выложила в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 4
5.

Вскипятила воду, растворила в ней желатин, потом ванильный сахар. Добавила сгущённое молоко и творожный крем, взбила блендером (можно миксером).

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 5
6.

На блюдо поставила бортик разъёмной формы диаметром 20 см (если у вас нет разъёмной формы, можно залить в любую другую форму. Налила тонкий слой желе, так, чтобы нижний край формы был покрыт, и поставила в холодильник (это для того, чтобы бортик приклеился к блюду и желе потом снизу не подтекало). Оставшееся желе поставила в слегка подогретую и выключенную духовку, чтобы не застывало. Пока застывал нижний слой желе, оторвала хвостики у клубники, оставив несколько ягодок для украшения.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 6
7.

Когда нижний слой застыл (тонкий слой застывает быстро, всего несколько минут), выложила на него половину клубники, вылила на неё половину желе, сразу же выложила вторую половину клубники, слегка вдавливая её в желе, и залила оставшимся желе. Поставила в холодильник на пару часов.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 7
8.

Когда застыло, провела ножом по периметру, сняла бортик и украсила половинками клубники.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 8
 

Картина дня

наверх