Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Жюльен с ветчиной и грибами

Жюльен — очень вкусное блюдо в горшочках. Читайте рецепт ниже.

Возьмем лук-порей, отрежем от него белую часть, разрежем ее пополам и нарежем на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Можно добавить две чайные ложки подсолнечного. Выкладываем лук и поджариваем до степени прозрачности.

Затем необходимо мелко нарезать шампиньоны либо другие любые грибы на вкус.

Грибы необходимо жарить на подсолнечном масле на самом большом огне.

Нарезаем ветчину кубиками, примерно 1:1 с грибами.

После берем 50 гр масла и растапливаем на сковородке. Высыпаем полстакана муки и обжариваем до состояния рассыпчатых комочков.

Когда мука уже обжарилась, выливаем в сковороду пол-литра молока и жарим до небольшого загустения, как у крем-супа.

Солим и перчим содержимое сковородки. Можно натереть мускатный орех.

Смазываем формочки приготовленным соусом, чтобы ничего не подгорало.

Выкладываем на дно обжаренный лук.

Следующим слоем выкладываем ветчину и заливаем сверху небольшим количеством соуса.

Далее идут грибочки и нарезанная зелень. Заливаем все тем же соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Украсьте свой обед или ужин простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепта:

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх