На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Жюльен с ветчиной и грибами

Жюльен — очень вкусное блюдо в горшочках. Читайте рецепт ниже.

Возьмем лук-порей, отрежем от него белую часть, разрежем ее пополам и нарежем на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Можно добавить две чайные ложки подсолнечного. Выкладываем лук и поджариваем до степени прозрачности.

Затем необходимо мелко нарезать шампиньоны либо другие любые грибы на вкус.

Грибы необходимо жарить на подсолнечном масле на самом большом огне.

Нарезаем ветчину кубиками, примерно 1:1 с грибами.

После берем 50 гр масла и растапливаем на сковородке. Высыпаем полстакана муки и обжариваем до состояния рассыпчатых комочков.

Когда мука уже обжарилась, выливаем в сковороду пол-литра молока и жарим до небольшого загустения, как у крем-супа.

Солим и перчим содержимое сковородки. Можно натереть мускатный орех.

Смазываем формочки приготовленным соусом, чтобы ничего не подгорало.

Выкладываем на дно обжаренный лук.

Следующим слоем выкладываем ветчину и заливаем сверху небольшим количеством соуса.

Далее идут грибочки и нарезанная зелень. Заливаем все тем же соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Украсьте свой обед или ужин простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепта:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх