Очень вкусное и простое в исполнении блюдо из хорошо знакомой нам перловой крупы, которая, по моему скромному мнению, совершенно недооценена в наших краях. Блюдо готовится на раз-два, поэтому уверен, что вас оно равнодушным не оставит!
На 4 порции:
- 200 г перловки
- 1 ст/л сл масла
- 2+3 ст/л ол масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г томатов
- 800 мл воды(очищенной с помощью системы очистки eSpringTM)
- 2-3 стебля сельдерея (у меня замороженный)
- цедра 1 лимона
- 1 ч/л хлопьев паприки/чили
- 1 ч/л копченой паприки или обычной
- 2 листика лаврушки
- соль и перец по вкусу
- 200 г феты
- 1/2 ч/л зерен тмина
- щепотка трав
Как готовить:
1. Перловку тщательно промыть в проточной воде.
2. Лук и чеснок мелко измельчить.
3. В сотейник влить 2 ст/л масла, добавить сливочное масло, лук, чеснок и сельдерей. Отправить на средний огонь и готовить в течении 2 минут до мягкости.
4. Томаты нарезать небольшим кубиком.
5. Добавить томаты, перловку и все пряности в сотейник и готовить около минуты, затем влить воду и продолжить готовить.
6. Когда жидкость закипит — посолить и поперчить, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока половина воды не впитается в перловку. Накрыть сотейник крышкой, провернуть ее по часовой стрелке после того, как она начнет вибрировать. Готовить на минимальном огне 20 минут (пока перловка не станет мягкой).
7. Тем временем, в сковороде прогреть тмин, затем размять в ступке (но не до однородности)
Фету положить в миску, присыпать пряностями и полить остатками масла. Дать замариноваться 30 минут.
8. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, сверху выложить кусочки феты, украсить зеленью по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии