На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

Нежный пирог с вишней

304

Приготовление 1 час и 10 минут

Рецепт на: 4 персоны

Сказать, что это вкусно, значит — ничего не сказать! Песочное тесто, сладкий сливочный крем и вишня, которая своей кислинкой приятно разбавляет сладость крема. Обязательно испеките этот пирог, и вы влюбитесь в него с первого кусочка!  

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

сливочное масло

50 г

мука

80 г

сметана 25%

1 ст. л.

соль

1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сахар ванильный

5 г

Крем

яйца куриные

1 шт.

сыр сливочный

100 г

сахар

80 г

сахар ванильный

10 г

мука

1 ст. л.

Начинка

вишня

180 г

кукурузный крахмал

1 ч. л.

миндальные лепестки

по вкусу

 

Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.

Духовку нагреть до 180°C.

Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.

Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.

Для крема в миске взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочный сыр, муку и еще раз слегка взбить. Вишня у меня замороженная. Я ее разморозила, достала косточки и в ингредиентах указала вес уже очищенной от косточек вишни.

Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.

Форму для выпечки диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Потом распределить по тесту вишню и посыпать крахмалом. Затем залить кремом и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.

Выпекать 40–45 мин. Готовый пирог полностью остудить и отправить в холодильник на 2–3 часа.

По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.

По желанию изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Невероятно нежно и очень вкусно!

Невероятно нежно и очень вкусно!

Кусочек поближе.

Кусочек поближе.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх