На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Эксперимент «Лапша»: "База"+ "Океанский фьюжн"

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База

В последнее время в комедийных сериалах мелькали сюжеты, что привычная нам всем лапша быстрого приготовления смешанная с майонезом представляет из себя просто божественный по вкусу деликатес, а еще очень сытная и даже "полезная".

Уж лапшу тут точно все ели, есть в ней особенная прелесть, смешанная с ностальгией по бедным студенческим временам. 
И вот решили мы провести эксперимент и попробовать готовить разные простые и не очень блюда с обычной яичной лапшой, благо в любом магазине продается. Сегодня изучаем базовое блюдо: лапша и майонез.

Опрос в твиттере показал, что для приготовления лапши с майонезом первым делом надо отложить в сторону пакетики с соусом и приправами, так как "они вредные". Поверим на слово, так как лапша – она и есть лапша. А глютамат натрия и всякая соль как раз в пакетиках и припрятана. 

Лапшу заварили кипятком по инструкции, переложили в тарелку, обильно полили простым майонезом (специально брали самый простой, без всяких оливок, лаймов и низких калорий). Сфотографировали, перемешали. Попробовали. 

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База



Божественным такое "блюдо" назвать сложно, но вкус вполне себе сносный, хотя и жирновато.

В твиттере советовали нарезать туда сосиску колесиками, заменить майонез сметаной или добавить плавленный сырок.

Мы непременно учтем данные советы в дальнейших экспериментах, когда будем делать из лапши японский суп-рамен или добавлять пармезан и пармскую ветчину. 

Этот же вариант считаем базовым, даём ему 5/10 баллов и принимаем за точку отсчета.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База

Далее еще  очень простой эксперимент: в лапшу будем добавлять плавленный сырок и крабовые палочки, так как это одни из самых дешевых компонентов.

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжн


Лапшу заварили по обычному рецепты кипятком, содержимое пакетиков не добавляли! Подготовили "начинку": нарезали размороженные крабовые палочки и на ломтики нарезали сырок (иначе он просто не растает). Все это добавляется в горячую лапшу и размешивается так, чтобы растаял сыр.

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжн


На выходе получили не самое приятное блюдо: и выглядит плохо, и запах не очень приятный (из-за нагрева крабовых палочек?), и на вкус не ахти. Может оно и сытное, но сочетание сырка и крабовых палочек напрочь убивает весь этот гламурно-лакшери флёр. 

Ставим блюду 3/10 и убедительно советуем лопать все эти ингредиенты не смешивая, тогда будет гораздо вкуснее. 

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжн
 
Продолжаем наши эксперименты с лапшой быстрого приготовления, пытаясь нащупать самое кулинарное дно или наоборот, взлететь до кулинарных небес, в самый космос. 
В этот раз было принято волевое решение добавить в обычную лапшу быстрого приготовления не совсем обычные для наших широт ингредиенты: prosciutto crudo (прошутто: итальянская ветчина из окорока) и parmigiano-reggiano (пармезан: твердый итальянский сыр). 

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Лакшери


По традиции сразу же выбросили химикаты в пакетиках в мусорное ведро и заварили крутым кипятком лапшу в пластиковой коробке. Пока она заваривалась, нарезали тонкими полосками прошутто, натерли на мелкой терке пармезан. 

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Лакшери


Потом слили воду с лапши и бахнули туда нашу "начинку", причем делать это надо быстро, чтобы сыр растаял, а мясо чуть пустила жирок.

В результате за каких-то пять минут получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить даже школьник. Ставим лапше 9/10 за простоту приготовления и действительно достойный вкус. 

Ждите новые эксперименты! Хватит презирать лапшу быстрого приготовления! Лапша быстрого приготовления не только быстра в приготовлении, но может быть еще и очень вкусной!

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Лакшери
 
 

 

Картина дня

наверх