На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Израильский салат

Израильский салат — это обычный овощной салат, главное отличие которого от привычного нам заключается в трех моментах: нарезка, наличие мяты и размер порции.

Обычно такой салат подают большими порциями, и в жаркое время года он бывает как нельзя кстати. Мята и лимон дают дополнительную свежесть, а сочные овощи и насыщают и утоляют жажду, не вызывая излишней тяжести в желудке.

Для приготовления израильского салата понадобится

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Острый перец. По желанию.
  • Лимон
  • Петрушка
  • Кинза
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Заведомо не указываю количество и пропорции ингредиентов, поскольку они весьма вариативны.

Готовим израильский салат

Все очень просто.

Огурцы и помидоры нарезаем очень мелко.  Острый перец нарезаем тонкими колечками, удалив семена.  Репчатый лук и болгарский перец также нарезаем мелким кубиком.

Такая мелкая нарезка как раз и является особенностью израильского салата.

Измельчаем петрушку, кинзу и мяту. С помощью мелкой терки снимаем тонкий слой цедры лимона — только желтую часть.

Выкладываем в салатник нарезанные овощи, цедру и зелень. Солим и перчим по вкусу. Из лимона выдавливаем пару столовых ложек сока и вливаем его в салат. Добавляем  оливковое масло. Естественно, количество сока и масла определяется количеством овощей.

Перемешиваем израильский салат, даем ему настояться 10-15 минут и подаем на стол. Все готово.

В жаркие летние дни легкая кислинка лимона, а также свежесть и аромат мяты и лимонной цедры как никогда придутся ко столу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх