На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Котлеты из куриной печени на сковороде

40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

 

Куриная печень в отварном или жареном виде – продукт на любителя. А если приготовить котлеты, добавив к фаршу из печени несколько простых компонентов, блюдо приобретет совсем иной вкус. Сочность котлетам придаст измельченный репчатый лук, нежную текстуру – майонез, а поджаристость – куриное яйцо.

Итак, приступим.

 

Ингредиенты:

куриная печень 300 г
сырое куриное яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
пшеничная мука высшего сорта 2-3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Печень вместе с очищенным луком мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне на низких оборотах, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите массу в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же сырое куриное яйцо, майонез, муку, соль и специи. Перемешайте до однородности.
  3. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и столовой ложкой порционно выложите часть фарша на сковороду, сформовав небольшие котлеты.
  4. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и сразу же снимите с огня. То же самое проделайте с оставшейся массой.
  5. Подавайте котлеты к столу в горячем или теплом виде.
Ссылка на первоисточник
наверх