На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Лебедева
    Да, и у меня в памяти: лето, каникулы, у бабули в деревне, картошка со сливками из русской печки,мммм...объедение!!!Что такое гратен ...
  • Инга Смирнова
    Спасибо Вам! Очень вкусный салат! Семье понравился!Как попробовал эт...
  • Сергей Мингазов
    Такое готовила бабушка в русской печи, только без пармезана. Очень вкусно, но в духовке так не получается.Что такое гратен ...

Рецепт рассыпчатого и ароматного гарнира. Крупы в кастрюле больше не варю

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.

Берём в равных пропорциях рис и гречневую крупу.
Хорошо промываем крупу и даём воде стечь, можно промокнуть бумажным полотенцем, так при обжарке будет меньше брызг.

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.-2

В сковороду кладём кусочек сливочного масла примерно 30 г и растапливаем его.
Добавляем крупу и обжариваем на сильном огне от 3 до 5 минут, постоянно перемешивая, пока крупа не начнёт золотиться.

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.-3

Заливаем жареную крупу горячей водой или бульоном (соль на Ваш вкус).

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.-4

Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом минимальном огне
(я готовила на 1 из 12) ровно 20 минут.
Перемешиваем, крупа полностью готова.

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.-5

Рис при обжарке приобретает лёгкий ореховый вкус, в сочетании с гречневой крупой это очень вкусно.

Отличный рецепт "сборного" гарнира из риса и гречки. Готовится просто при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным, рассыпчатым и ароматным блюдом.-6

Рецепт:
Рис 100 г
Гречка 100 г
Вода или бульон 450 мл.
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 30 г
Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх