На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Маскарпоне из сметаны

Итальянский творожный сыр маскарпоне очень популярен благодаря своему нежному сливочному вкусу. Его добавляют в разные десерты — такие, как домашний тирамису и чизкейки. А можно добавить немного специй и просто намазывать на хлеб. Но столь замечательный сыр доступен не каждому. Вот и приходится экспериментировать.

Мой любимый рецепт — маскарпоне из сметаны.

Для его приготовления вам понадобится всего один ингредиент — жирная сметана. И чем жирнее, тем больше продукта вы получите на выходе. Домашний маскарпоне будет готов уже через несколько часов и даже без каких-либо усилий. К тому же оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Ингредиенты

Сметана 400 г

Приготовление

  1. Поместите дуршлаг в кастрюлю. Возьмите марлю, сложите в 5 раз и накройте ею дуршлаг.
  2. Аккуратно выложите охлажденную сметану на марлю и плотно завяжите. Если дуршлага под рукой нет, подвесьте сверток над кастрюлей.
  3. Оставьте на 3–4 часа (лучше на ночь) в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. Если сметана очень жирная, можно сверху поставить груз весом 2–4 кг.
  4. Если вы планируете делать крем, добавьте 2–3 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.

Чем дольше сыр из сметаны будет стекать, тем плотнее получится масса. Готовый маскарпоне храните в холодильнике не более трех суток. Натуральный продукт может быстро испортиться. По-моему, прекрасная альтернатива дорогому магазинному сыру.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх