![Рецепт "Грузинчики"](https://r4.mt.ru/r13/photoAF2C/20877718747-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты рецепта "Грузинчики"
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 400г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Щепотка соли
- 500г фарша
- 200г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 50 г томатной пасты
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (не менее 150г)
- Соль, перец
- Зелень по желанию
Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото
Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка... Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 1](https://r3.mt.ru/r13/photo7097/20546937294-0/jpg/bp.jpeg)
Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 2](https://r1.mt.ru/r13/photoBA1B/20216155841-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем муку и...
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 3](https://r5.mt.ru/r13/photo3039/20439228690-0/jpg/bp.jpeg)
... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 4](https://r2.mt.ru/r13/photo3E7B/20662301539-0/jpg/bp.jpeg)
Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 5](https://r4.mt.ru/r13/photo4D0C/20885374388-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 6](https://r3.mt.ru/r13/photo603B/20108447237-0/jpg/bp.jpeg)
Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 7](https://r4.mt.ru/r13/photoF48A/20331520086-0/jpg/bp.jpeg)
Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 8](https://r2.mt.ru/r13/photoAB9D/20554592935-0/jpg/bp.jpeg)
Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 9](https://r4.mt.ru/r13/photoEBDB/20777665784-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 10](https://r2.mt.ru/r13/photo31A2/20000738633-0/jpg/bp.jpeg)
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 11](https://r.mt.ru/r13/photo30A2/20223811482-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 12](https://r4.mt.ru/r13/photoA99C/20446884331-0/jpg/bp.jpeg)
Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 13](https://r.mt.ru/r13/photoE5B4/20669957180-0/jpg/bp.jpeg)
Скручиваем в рулет.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 14](https://r1.mt.ru/r13/photoB917/20893030029-0/jpg/bp.jpeg)
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 15](https://r2.mt.ru/r13/photoFD3F/20116102878-0/jpg/bp.jpeg)
Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 16](https://r2.mt.ru/r13/photoBBE3/20339175727-0/jpg/bp.jpeg)
Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 17](https://r.mt.ru/r13/photoDF32/20562248576-0/jpg/bp.jpeg)
Каждый кусочек обваливаем в муке.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 18](https://r3.mt.ru/r13/photo9B9D/20785321425-0/jpg/bp.jpeg)
Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 19](https://r3.mt.ru/r13/photo62C2/20008394274-0/jpg/bp.jpeg)
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 20](https://r1.mt.ru/r13/photoE648/20231467123-0/jpg/bp.jpeg)
Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 21](https://r3.mt.ru/r13/photoD775/20454539972-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 22](https://r1.mt.ru/r13/photoC716/20677612821-0/jpg/bp.jpeg)
Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 23](https://r4.mt.ru/r13/photoF5DD/20900685670-0/jpg/bp.jpeg)
Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!
![Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 24](https://r.mt.ru/r13/photo83A3/20123758519-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии